当前位置: 首页  >  信息安全 > 正文

自治区信建办开展系列“护网行动” 确保近期政务网络安全稳定运行

发布时间:2017-09-26   来源:信建办

2017年9月,自治区信息化建设办公室组织开展网络安全“大练兵”,实施了“信息平台压力测试”“电子政务外网应急演练”等一系列“护网行动”。

之前在中阿博览会期间,由自治区信息化建设办公室牵头搭建的信息平台,采用在线注册/审核、身份校验、电子邀请等方式,为参会各方提供了安全、快捷、可靠、高效的综合管理服务。

9月21、22日网络安全宣传周期间,自治区信息化建设办公室组织了全区电子政务外网应急演练,从网络性能、互联网出口防御、用户网络故障等方面,对电子政务外网的防攻击能力、网络承载能力及运维团队的应急响应能力等进行综合实战演习,进一步提升电子政务外网的防护水平。

9月25日,自治区信息化建设办公室组织召开中国电信宁夏公司、中国移动宁夏公司、中国联通宁夏公司和阿里云公司的网络安全负责人及分管领导会议,安排部署电子政务外网和公共云平台等政务基础设施的安全保障工作,提出要明确责任分工、制定保障方案、严查问题漏洞、加大巡查力度,保障全区电子政务外网稳定运行。