当前位置: 首页  >  政务民生信息化 > 正文

信建办组织开展宁夏电子政务公共云平台大数据产品技术培训会

发布时间:2017-06-23   来源:信建办

2017616日,为进一步提升宁夏电子政务公共云平台运维服务水平,深化政务大数据应用,自治区信息化建设办公室组织召开了宁夏电子政务公共云平台大数据产品技术培训会,共有10个厅局单位的26名管理或技术人员参与培训。

培训分两部分内容,一是主要针对宁夏电子政务公共云平台大数据产品的总体架构、技术特点和适用场景进行了系统讲解,并通过实际操作演示,使培训人员掌握了大数据产品的基本使用流程。二是邀请阿里云计算公司的大数据产品专家,就大数据在城市综合治理、交通、旅游、环保等方面的应用案例进行了分享,使参训人员对大数据的实际应用效果有了一个直观的认识。案例涉及到的相关厅局人员表示,通过此次培训受到了启发,对今后大数据的应用方向更加明确。

培训期间参训人员与授课老师积极互动交流,现场氛围热烈,培训达到了预期的效果,为今后一个时期内通过宁夏电子政务公共云平台大数据产品进行政务大数据的开发应用起到了促进作用。