当前位置: 首页  >  政务民生信息化 > 正文

宁夏“卫生云”一期通过专家验收

发布时间:2017-07-21   来源:信建办

2017719日,自治区信息化建设办会同发展改革委、财政厅、审计厅等相关部门组织有关专家,对自治区卫生计生委承建的《宁夏卫生云应用系统一期项目》进行了验收。专家组认为“卫生云”一期已完成了各项建设任务,达到了预期目标,一致建议项目通过验收。这也标志着“八朵云”取得了阶段性成果,陆续进入验收期。

“卫生云”一期是我区政务民生信息化建设的重点项目,主要建设预约挂号、远程医疗、免疫规划、120急救网络一体化、居民健康卡、中医(回医)信息整合共享与协同服务6个应用系统,建成后可为全区人民提供网上预约挂号、远程医疗、儿童疫苗预防接种等优质便捷的医疗卫生保障服务。

后续自治区信息化建设办将以“卫生云”验收为契机,加快推进其他信息化项目验收工作,以“回头看”的形式继续开展绩效评价工作,对项目推广应用情况作进一步跟进,确保各个项目都能够切实落地应用,实现预期的经济与社会效益。