当前位置: 首页  >  智慧城市 > 正文

银川市“智慧金凤社会治理综合平台”今日启动

发布时间:2017-11-01   来源:宁夏新闻网

宁夏新闻网讯(记者 石卿)“这里是指挥服务中心,请连线宁安大街周边的执法人员,请将现场执法视频连接到指挥中心……”10月31日下午,随着金凤区城管局信息指挥中心大屏幕指挥成功连线,银川市智慧金凤社会治理综合服务平台正式启动,这标志着金凤区社会治理和城市管理进入了一个智能、高效、联动的新阶段。

“智慧金凤社会治理综合平台”是集电子政务、社会治理、城市管理等于一体,实现社会治理信息安全快速流转、互联互通、多方共享网格职能全覆盖,各部门共建、共治、共享的智能化管理体系。智慧金凤”社会治理综合平台是由金凤区委、政府主办,以信息化平台为支撑,集管理、执法、服务为一体的社会管理综合平台。

金凤区城管局相关负责人介绍,“智慧金凤社会治理综合平台”的建成是推动金凤区社会综合治理,促进社会和谐的重要举措,是适应群众多样化、个性化新需求,全方位服务群众,促进金凤区经济发展的重要平台。