当前位置: 首页  >  网上丝绸之路 > 正文

2017中阿博览会信息化服务部召开第二次工作协调会

发布时间:2017-09-04   来源:信建办

8月29日,2017中国-阿拉伯国家博览会进入倒计时阶段,为确保圆满完成中阿博览会信息化服务保障工作,自治区信息化建设办公室牵头召开中阿博览会信息化服务部第二次工作协调会,听取各分项工作进展情况汇报,并逐一进行梳理排查,对存在的疏漏和隐患进行了现场协调解决和安排部署。

会上,自治区博览局副局长、信息化服务部副部长张利伟传达了自治区党委、政府的决策部署,要求强化责任意识,抓好贯彻落实,高质量、高标准地完成各项工作任务,为2017中阿博览会的胜利召开提供高水平的信息化服务保障。

在听取各工分项工作汇报后,自治区信息化建设办公室副主任、信息化服务部副部长文建国对信息推送组、门禁组、直播组、通信服务组和无线电保障组等存在的不足和疏漏进行现场协调解决,对中阿博览会信息化服务平台监测调度工作作出安排部署。

最后,自治区信息化建设办公室副主任、信息化服务部部长陶少华就做好冲刺阶段的信息化服务保障工作提出三点要求,一是增强政治意识和大局意识,以高度责任感和紧迫感做好信息化服务部各项工作。中阿博览会是“一带一路”建设和促进宁夏对外开放的重要平台,全体人员要提高政治站位,强化责任担当,扎实做好各项工作,为中阿博览会的各项活动提供精准实时的信息化服务。二是增强责任意识、牢记自己使命,努力提升服务保障水平。各工作组要进一步细化措施、强化责任,在细节和短板上下功夫,为参会嘉宾和工作人员提供优质高效的信息化服务,同时要加强对重点范围、关键少数和活跃人群的信息推送工作,形成信息化服务无处不在的浓厚氛围。三是进一步强化协作、压实责任,确保圆满完成信息化服务任务。各成员单位要在信息化服务平台监测调度中心的指挥下,统一行动、互相配合,及时处置突发事件,缓事急办、急事特办,确保信息化服务保障工作“零差错、零失误”,以高质量、高水平的服务,为将2017中阿博览会办成务实、温馨、精彩、和谐的博览会奠定坚实基础,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!