当前位置: 首页  >  产业融合 > 正文

国家智慧型纺织基地落户银川滨河新区

发布时间:2017-05-31   来源:新消息报

527日,银川滨河新区又迎来一件喜事:银川滨河新区国家智慧型纺织基地授牌暨瑞纳时尚女装生产线投产,标志着银川纺织产业将翻开高端智能化发展新篇章。

此次中国纺织工业联合会决定授予银川滨河新区“国家智慧型纺织基地”,充分说明滨河新区在中国纺织产业版图上的发展潜力,为银川打造时尚之都提供了强大的产业支撑。

同日,银川瑞纳时尚女装生产线正式投产。日本瑞纳时尚女装项目是继如意西装项目投产后,滨河新区第二个纺织产业投产项目。该项目作为如意旗下的国际化女装领军品牌,改变了如意女装在西部地区空缺的局面,使得服装品种、品牌向多样化、高层次产业链发展,促进服装产业的转型升级。该项目总投资约1.5亿元,生产线全部引进目前国际上最先进的裁剪、缝纫、整烫设备。项目产品计划60%出口、40%内销,年销产值可达3.3亿元,可提供1320个就业岗位。

与此同时,银川如意时尚学院和银川如意实训(产业扶贫)基地揭牌。银川如意时尚学院由山东如意集团联合西安工程大学共同筹建。

银川滨河新区纺织产业发展主要集中在恒天如意科技产业城内,产业城占地7800亩,总投资300亿元,建成投产后将实现年销售收入300亿元,解决用工2.6万人。(记者 张静