2018中国电商发展市长论坛在宁夏银川举行

发布时间 : 2018-06-22
来源 : 光明网

  6月21日,以“畅想电商,e路同行”为主题的2018中国电商发展市长论坛在宁夏银川举行。来自银川市、苏州市、金华市、宁波市等全国各地六十多个城市和500多人参会。

2018中国电商发展市长论坛在宁夏银川举行 2222

 

  据悉,随着“互联网+”和数字经济的深入推进,我国电子商务将迎来新的发展机遇。在电子商务迈进规模持续增长、结构不断优化、活力持续增强的新发展阶段,抢抓电子商务发展机遇,大力推进产业融合发展,优化电子商务产业结构,促进电子商务产业提档升级,加强地域合作和交流则显得尤为重要。

2018中国电商发展市长论坛在宁夏银川举行 3333

 

  本次论坛主要以“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”为主要目标,深入开展电子商务进农村和“互联网+”行动,培育经济新增长点、形成新动能,打造经济新常态下电商发展的良好生动局面,让电子商务在经济社会领域发挥更大的作用。

  银川市副市长孙学庆、苏州市副市长金洁、焦作市市长徐衣显,陇南市副市长刘朝晖、渭南市副市长高洁等参加论坛并交流分享当地电商发展中取得的宝贵经验和创新模式。同时,各参会代表与北京供销大数据集团、邮乐网、甲骨文超码科、华润网络、敦煌网等领军企业共同探讨了农村电商、电商与大数据共享、电商精准扶贫、跨境电商、地域性电商创新发展等话题。




扫一扫在手机打开当前页