信建办党支部开展5月份主题党日活动

发布时间 : 2018-05-29
来源 : 自治区信建办

  528日,自治区信建办党支部开展“学习十九大、促进新发展”主题党日活动,全体党员重温了入党誓词,学习了国家和自治区关于网络安全和信息化工作的新要求、新指示,开展了保密法治宣传活动,参观了“家和万事兴”家风家教主题展。 

  在政治学习环节,文建国同志带领大家学习了党的十九大以来国家和自治区关于网络安全和信息化工作的新要求、新指示,通报了自治区党委网络安全和信息化领导小组第五次会议情况以及石泰峰书记、咸辉主席讲话精神,要求全体党员干部以党的十九大精神和习近平网络强国战略思想为指引,认真贯彻落实自治区党委、政府的安排部署,积极参与到网络强区工作中,充分发挥信息化驱动引领作用,大力发展数字经济,加快推进数字产业化、产业数字化,大力培育和发展一批有竞争力的网信企业,推动产业转型升级和创新发展。持续推进政务民生信息化建设,深化“不见面、马上办”审批服务改革,让百姓少跑腿、信息多跑路。            

  在业务讲谈环节,王建新同志传达了政府办公厅开展“保密法治宣传月”活动有关要求,并就保密法及保密法实施条例、党章党规中党员领导干部保守党的秘密有关条款进行了讲解,文建国同志要求全体党员干部结合工作实际,系统学习保密法律法规,严格落实保密工作规定,不断提高防范意识,使各项保密制度入脑入心,真正转化为做好保密工作的具体行动。 

此前,全体干部到银川市民大厅,参观了“家和万事兴”家教家风主题展,学习了中国历史人物家族精神和中华优秀传统文化中的经典家训、家族典范,以及老一辈无产阶级革命家的红色家风和我区当代文明家庭的故事。大家表示深受教育,在今后的工作生活中要积极带头立家规、严家教、树家风,大力弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,做良好家风的践行者、守护者和传播者,不断推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。



扫一扫在手机打开当前页