自治区党委组织部 信息化建设办公室举办宁夏信息化与互联网+专题培训班

发布时间 : 2018-07-19
来源 : 信建办

    为深入推进“互联网+”行动,推动我区云计算、大数据产业发展,提升各部门互联网+电子政务服务应用推广水平,79日至713日,由自治区党委组织部、信息化建设办公室主办,浙江大学承办的宁夏信息化与互联网+专题培训班在杭州市成功举办。自治区部分市、县,有关厅局,部分企业的信息化负责人、业务骨干共50人参加了培训 

 

  培训班开班仪式 

  本次培训班是《2018年自治区干部教育培训项目计划》的重点精品班次之一,依托全国干部教育培训浙江大学基地的优质教育资源,采取“专题授课+现场教学”相结合的培训模式。班上邀请了浙江大学、浙江省委党校的著名教授,浙江省和杭州市有关部门的业务骨干,以及企业高管,重点讲解了大数据时代的信息系统建设方法与技术新发展、信息技术促进经济转型升级、信息化建设和网络信息安全管理、最多跑一次改革与政府服务能力建设、“互联网+”时代大数据分析与应用、政务服务信息化平台建设与政务服务标准化、“互联网+”之智慧城市建设与政府治理创新等课程,实地考察了浙江省电子政务应用和“梦想小镇”互联网经济发展情况。 

 

 

  在梦想小镇进行现场教学

 

  授课老师与培训学员交流探讨 

  在结业仪式上,学员就学习体会和思想感悟进行了深入交流,纷纷表示,本次培训课程内容丰富,注重联系实际,突出案例分享,使自己开阔了视野、丰富了知识、增长了见识。通过培训加深了对学习贯彻党的十九大精神,以及习近平总书记网络强国战略思想精神实质和核心要义的理解,对促进自身主动适应信息化建设新要求,强化互联网思维,提升信息化建设业务能力起到了非常有益的作用。下一步将把培训所学所思与本职工作结合,认真贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府的决策部署,积极推动创新驱动战略实施,主动参与到网络强区建设工作中,努力做好“互联网+”的文章,推动大数据产业与工业、农业、现代服务业融合发展,确保中央和自治区各项决策部署落地生根,取得成效。 

    




扫一扫在手机打开当前页