自治区信建办党支部学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时重要讲话精神

发布时间 : 2017-12-25
来源 : 自治区信息化建设办

  12月11日,自治区信息化建设办公室党支部召开专题会议,学习习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时重要讲话精神,并就贯彻落实工作做出安排。

  习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话,深刻分析了大数据发展现状和趋势,结合我国实际从实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国等方面作出了明确的要求,为用好大数据、赢得新时代发展的战略主动指明了方向。

  自治区信息化建设办公室全体党员干部将认真学习、深刻领会其思想内涵和精神实质,以党的十九大和自治区十二次党代会精神为指引,发挥好顶层设计、统筹协调、监督检查的职能作用,认真落实自治区党委、政府的决策部署,推进我区信息化建设创新发展,科学谋划2018年重点工作,以国家电子政务综合试点为契机,实施互联网+政务等6个跨部门、跨区域的业务协同工程,基本建立一体化的“互联网+政务”体系。重点支持大数据产业、新型智慧城市和两化深度融合等3个领域的示范应用,推动信息化和实体经济良性互动,培育信息经济、完善产业生态,为自治区实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”提供新动能,为打造“两个先行区”、“两个示范区”做出新贡献。




扫一扫在手机打开当前页