自治区信息化建设办公室组织开展下基层活动

发布时间 : 2018-04-20
来源 : 信建办

2018413日,自治区信息化建设办公室副主任文建国一行6人,到银川市兴庆区月牙湖乡塘南村开展下基层活动,进一步了解塘南村发展情况和存在的困难。

塘南村位于月牙湖乡东北部,属于从南部山区搬迁移民的吊庄村,也是自治区信建办的基层联系点。在扶贫攻坚的关键时期,信建办积极响应自治区党委、政府的号召,深入基层实地了解当地群众的生产生活困难。

在调研中了解到,近年来,在各级党委、政府的坚强领导和社会各界的大力支持下,塘南村建设了加工车间等产业项目,村党支部、村委会积极带领村民发展生产、改善环境,基础设施条件得到不断改善,产业发展迅速提升,村民家庭收入稳步提高,集体经济逐步壮大。但也存在着村庄道路硬化、盐碱地排水沟加固等实际困难,本着“真心办事、量力而为、汇总反映、协调解决”的原则,信建办将尽快整理有关问题,通过各种渠道积极反馈、协调沟通。

期间,针对村支部、村委会信息化办公条件落后的情况,信建办转赠了由工业和信息化部电子第一研究所提供的4台电脑,用于改善塘南村的办公条件。

 

 

 




扫一扫在手机打开当前页