自治区信息化建设办公室开展2018年度“保密法治宣传月”活动

发布时间 : 2018-07-12
来源 : 信建办

  按照自治区党委保密委员会《关于开展2018年“保密法治宣传月”活动的通知》和自治区政府办公厅的统一安排,自治区信息化建设办公室认真开展2018年度“保密法治宣传月”活动。 

  一是及早研究部署。528日,自治区信建办党支部开展“学习十九大、促进新发展”主题党日活动,传达学习自治区党委和自治区政府办公厅开展“保密法治宣传月”活动有关要求,并就保密法及保密法实施条例、党章党规中党员领导干部保守党的秘密有关条款进行了讲解,要求全体党员干部结合工作实际,系统学习保密法律法规,严格落实保密工作规定,不断提高防范意识,使各项保密制度入脑入心,真正转化为做好保密工作的具体行动。 

  二是开展保密检查。自治区信建办就涉密电脑、岗位进行了保密检查,重点检查涉密计算机的使用和管理情况,查找保密工作风险隐患并督促整改,制定了《涉密计算机操作登记单》,通过登记操作人、审批人、上机时间、下机时间等事项严格规范涉密计算机的使用。 

  三是营造宣传氛围。自治区信建办通过张贴宣传标语时刻提醒大家树立保密意识。在会议室张贴“保密无小事,责任重如山”的标语。 

 

    

   下一步,信建办还将结合“七一”党建活动,邀请自治区国家保密局有关专家举办一次保密知识讲座,进一步树立和强化全办工作人员尤其是年轻同志的保密工作意识,提升保密工作水平。



扫一扫在手机打开当前页