宁夏获批成为全国“互联网+教育”示范区

发布时间 : 2018-08-01
来源 : 宁夏日报

  7月20日,记者从宁夏“互联网+教育”示范省(区)座谈会上获悉,教育部批复将宁夏列入“互联网+教育”全国示范区。当天,自治区教育厅分别与中国移动宁夏分公司、中国电信宁夏分公司、中国联通宁夏分公司签署宁夏“互联网+教育”示范区战略合作协议。

  目前,我区“宽带网络校校通”建设全面完成,各级各类学校都以不同方式接入网络,全区中小学80%的教学班配备了多媒体教学设备。累计建成了77所教育信息化应用示范学校,评估验收了7个教育信息化应用达标县(区)。建成了全国第一个从省级层面为各级各类教育、社会公众服务的宁夏教育云平台,实现全区公共服务平台集中建设、教育数据集中管理、教育资源共享共用。

  下一步,我区将成立“互联网+教育”联盟,推动试点示范建设,加快资源和管理平台融合应用,形成自治区统一规划建设、统一数据标准、统一认证服务、统一管理运营、统一应用服务、统一入口使用的安全可控的宁夏教育云服务体系,实现所有学校都可无偿、便捷地利用大平台开展教育教学和管理活动。(记者 周一青 张贺)




扫一扫在手机打开当前页