【2018网络媒体宁夏行】中卫:沙漠水城筑梦中国“凤凰城”

发布时间 : 2018-08-17
来源 : 宁夏新闻网

    8月16日下午,第十四届全国网络媒体宁夏行活动采访团走进中卫市宁夏中关村科技产业园,详细了解近年来中卫市云计算和军民融合产业发展等情况。 

走进展厅 

   “没想到在宁夏这块土地上还藏着这么一块‘金元宝’,听说亚马逊也入驻园区,能吸引国际的眼光说明中卫绝对的‘硬实力’。”新华报业传媒集团交汇点新闻客户端记者唐澄不禁发出赞叹,“当今世界,云数据的运用非常广泛,而我们媒体的日常工作也越来越依靠云计算、云储存等技术,希望西部云基地大力发展这方面技术,让我们也享受这种‘云福利’。” 

 数据中心 

    位于腾格里沙漠边缘的文化旅游中卫市,与美国凤凰城有着极其相似的沙漠环境和气候资源。近年来,中卫市抢抓机遇,着力发展云计算,并以此为引擎,大力推进技术融合、业务融合、数据融合和军民融合,引领和推动产业转型升级,走出了一条颇具特色的西部城市创新发展之路,赢得了“中国凤凰城”的美誉。 

 中卫市云计算和大数据发展服务局副局长李彬介绍情况 

    据中卫市云计算和大数据发展服务局副局长李彬介绍,从2017年12月12日亚马逊中国(宁夏)区域正式开放到2018年7月6日首届云天大会隆重举行,云计算成为世界认知中卫的新名片,力挺北京“前店后厂”成为这座西部小城在中国云产业中的战略定位。 

观看宣传片 

    目前,中卫市已建成了中国率先采用全自然风冷技术的亚马逊AWS合作数据中心、奇虎360两个超大型新一代绿色云计算数据中心,德国世图兹、中国移动、中国联通、阿里巴巴、京东、美团等一批云制造、云服务、云应用140多家云计算企业相继投入生产纷纷落地,云计算产业呈集群式快速发展的良好态势。 




扫一扫在手机打开当前页