“宁警通”APP9月6日上线

发布时间 : 2018-08-19
来源 : 新消息报

  想了解办理相关业务需要哪些手续?想查询所涉案件的办理进度……现在,只需要下载“宁警通”APP,这些答案都可以找到。  

  8月17日,银川市公安局进行宁夏“互联网+公安政务服务”平台试运行动员部署会,记者从会上获悉,“宁警通”平台是宁夏公安推进“互联网+公安政务服务”的一项重要举措,平台设立户政、出入境、交管、消防、治安、禁毒、网安、科信8个警种办事大厅,分办事中心、查询中心、咨询中心、便民中心、投诉中心、帮助中心,集网上办事、网上咨询、网上预约、网上管理、网上互动、网上监督等功能于一体,涵盖户籍业务事项办理、出入境证件办理、交管车驾管业务办理等288项网上服务事项。其中,145项事项可实现全程“零跑腿”,其余事项通过在线咨询、在线预约、在线审核等方式,均可实现“只跑一次”。

  随后,记者下载安装了该平台,在咨询中心,有关于户政、交警、治安、出入境等方面热点问题的咨询;在办事中心,除了进行相关热点问题查询外,一些业务还能进行网上预约和在线申报;在查询中心,除了日常一些机动车违法、驾驶证记分查询外,还能进行重名查询等功能;在便民中心,市民可以发布和查看失物招领、寻人寻亲等相关信息……“该平台几乎涵盖了公安所有服务窗口的业务范围。”据银川市公安局相关负责人介绍,目前该平台已开始试运行,预计9月6日正式上线。(记者 张磊)




扫一扫在手机打开当前页