ofo小黄车向银川等城市开放车辆管理数据平台

发布时间 : 2018-01-18
来源 : 宁夏日报

  1月17日,全球最大的共享单车企业ofo小黄车举办发布会,宣布将向全国200个城市开放车辆管理数据平台,首批向银川等20个全国主要城市开放,这是共享单车企业首次将共享单车大数据信息向政府全面开放。

  ofo自主研发的全国最大的共享单车大数据平台奇点系统以人、车、地点为核心,连接了ofo在全球20个国家超过250个城市的超过1000万辆单车和超过2亿用户。奇点拥有每个城市的全貌数据,峰值时,大数据集群每秒处理近2000万数据,每日流转数据超40TB,相当于5个大英图书馆藏书量。

  记者通过ofo奇点平台看到,该系统主要包括“基本数据”“企业信息”“车辆网格聚合图”“车辆分布图”四项内容。其中,“车辆网格聚合图”中每个网格对应有车辆数、负责人姓名和联系方式等。随着ofo小黄车奇点城市慢行交通管理平台的不断完善和丰富,未来城市管理人员可随时在手机或其他设备上查看某条道路的共享单车运营管理情况,与ofo运维人员实时沟通。而科研人员可将用户热点连接,建设“空中自行车道”,设置通行“绿波带”(一路绿灯),当骑行者跟上“绿波带”时,将不再遇到红灯。(记者 李东梅)




扫一扫在手机打开当前页