宁夏实现外商投资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”

发布时间 : 2018-07-12
来源 : 宁夏商务厅
  为认真落实《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》、《商务部办公厅 工商总局办公厅关于实行外资企业设立商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知》(商办资函〔2018〕87号)精神,深化外商投资领域“放管服”改革,简化外商投资企业设立程序,提升外商投资准入便利化水平,自治区商务厅会同自治区工商局,及时制订工作方案,积极做好外商投资数据采集、传输、接收等工作,6月28日,完成工商、商务部门系统升级改造工作并进行联调测试,联通网络,成功接收模拟数据。6月30日,正式部署上线运行,全面实现外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”。
  投资者在宁夏新设外商投资企业,如不涉及国家规定实施准入特别管理措施,只需通过登录宁夏工商网 (http://www.ngsh.gov.cn),点击“宁夏企业登记全程电子化系统”这个“单一窗口”,在线填写“单一表格”,提交相关信息,分别经工商、商务部门审核通过后完成登记和备案手续。整个过程“无纸化”“不见面”“零收费”,企业不用跑两个部门,也不用重复填报。“一口办理”将大幅缩减外资企业申请设立的程序、时间和成本,提升宁夏外商投资便利化水平,助力全区外资高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页